Власти региона об угрозе закрытия аэропорта: "Аэрофлот" увеличит число рейсов"

11001

22 мая 2018, 15:08

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы по ситуации вокруг АО "Саратовские авиалинии".

Первый заместитель генерального директора компании Михаил Герасименко пригрозил участникам встречи, что в случае аннулирования сертификата эксплуатанта будет закрыт и аэропорт.

Депутат Сергей Курихин задал несколько вопросов относительно тарификации и высказал мнение, что убыточность аэропорта "просто показывается", хотя на самом деле аэропортовая деятельность отличается высоким уровнем рентабельности.  

Заместитель председателя правительства Василий Разделкин выступил с жесткой критикой позиции акционеров и топ-менеджмента "Саратовских авиалиний".   

"А вы спросите, почему они обещают закрывать аэропорт?" - обратился он к депутатам.

И тут же добавил: "Мы обращались в "Аэрофлот", и авиакомпания готова увеличить число и частоту рейсов, а после чемпионата мира по футболу – даже в два раза. Что касается тарифов, то в новом аэропорту тарифы гораздо выше, чем в этом, в разы, но билеты будут стоить дешевле".

Сергей Курихин, продолжая дискуссию, назвал угрозы АО "Саратовские авиалинии" закрыть аэропорт "ультимативным разговором".

Напомним, что оператором местного аэропорта является сама авиакомпания, которой принадлежит и вся инфраструктура, что в российском авиабизнесе считается энциклопедической редкостью. 

Фактически сложилась естественная монополия, позволяющая саратовскому перевозчику диктовать конкурентам условия работы в аэропорту и влиять на региональную власть, в т.ч. посредством таких ультиматумов.    

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.94 1 2 3 4 5