Запрет на полеты "Саратовских авиалиний". Сценарии саботажа и банкротства

11201

22 мая 2018, 15:24

Первый заместитель генерального директора АО "Саратовские авиалинии" Михаил Герасименко предлагает депутатам Саратовской областной думы выступить с обращением в адрес Росавиации.

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании рабочей группы в региональном парламенте.

По его словам, единственная помощь – только обращение к руководителю Росавиации с просьбой не аннулировать сертификат эксплуатанта с 31 мая.

"Мы к губернатору обратились в начале месяца и просили его оказать содействие", - сказал он и заметил, что никакой реакции не последовало.

В поддержку "Саратовских авиалиний" выступили депутаты-коммунисты, которые считают санкции Росавиации после авиакатастрофы 11 февраля (погиб 71 человек) следствием "недобросовестной конкуренции". 

В противовес им заместитель председателя правительства Василий Разделкин заметил, что на самом деле деятельность аэропорта приносит прибыль, хотя "Саратовские авиалинии" заявляют об обратном.  

Чиновник убежден, что аэропорт сможет зарабатывать после увеличения частоты рейсов других авиакомпаний. "Не надо путать кислое с пресным! Почему же вы не даете работать "Аэрофлоту"?" – спросил Василий Разделкин и не услышал ответа от Михаила Герасименко.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо отметил, что "в случае, не дай бог, аннулирования сертификата эксплуатанта, начнется саботаж со стороны "Саратовских авиалиний".

"У вас в одних руках - самолеты, аэропорт, инфраструктура", - подчеркнул он.

Депутат Дмитрий Пьяных (ЛДПР) спросил топ-менеджера "Саратовских авиалиний" о том, что будет, если аннулируют сертификат эксплуатанта.

"Как только произойдет остановка сертификата эксплуатанта... у нас будет введено банкротство, поскольку у нас есть долги. Предприятие будет обанкрочено, будет имущество арестовано, использовать мы имущество не сможем. Один лизинговый платеж за "Эмбраер" – 500 тысяч долларов... Что вы хотите?!" - ответил Герасименко.

Депутаты облдумы предложили провести встречу с представителями Росавиации. "Мы хотим понять, что все молодцы, но реально состояние вот такое. Или наоборот – все выполнено", - констатировал председатель облдумы Иван Кузьмин и подчеркнул, что сейчас обращения – "мертвому припарка".

Саратовский транспортный прокурор Андрей Березовский предложил "Саратовским авиалиниям" раскрыть информацию о финансовой деятельности компании. Причем, "это должно быть в качестве отчета". "Почему вы не информируете население о проведенных мероприятиях? Не отчитываетесь перед вашими клиентами? Говорят о задержках рейсов, а вы рассматривали сокращение чартерных перевозок или их увеличение?" – спросил он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.05 1 2 3 4 5