Жилье для всех детей-сирот оценили почти в четыре миллиарда рублей

2558

23 мая, 11:10

В эти минуты продолжается очередное заседание Саратовской областной думы.

Депутаты одобрили поправки в законодательство под авторством парламентария Леонида Писного. Речь идет о поправках в региональное законодательство по предоставлению жилья детям-сиротам. Нормативный акт направлен на исполнение решения суда, который предписал прямо указать срок формирования специализированного государственного жилищного фонда.

ФЗ предусматривает немедленное предоставление жилья детям-сиротам по достижении ими 18 лет, порядок предоставления также устанавливается федеральным законом. Сейчас в саратовских нормативных актах нет сроков формирования жилищного фонда, и это предоставляет уполномоченному органу необоснованную широту дискреционных полномочий и свидетельствует о наличии коррупциогенного фактора.

Депутат Александр Анидалов поинтересовался объемом средств, необходимых для обеспечения всех детей-сирот жильем.

"Ситуация, которая сейчас сложилась – очень сложная. Говорить о том, что в конце года мы выйдем на полное исполнение – нереально. В конце – середине 2020 года мы планируем, если депутаты поддержат, перестать допускать нарушения закона. Говорить о том, что это произойдет раньше – врать себе и людям", - ответил Писной.

Депутат добавил, что только на исполнение судебных решений нужно одномоментно 2,2 млрд рублей, а на исполнение всех обязательств – 3,9 млрд рублей (около 4500 квартир).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день