Облсуд оставил в силе приговор Алексею Ерусланову

6060

23 мая 2018, 12:31

Фото Надежды Лисенко

Сегодня после перерыва в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Алексея Ерусланова на приговор Энгельсского районного суда.

Напомним, вчера председательствующий судья Сергей Морхов принял решение отложить процесс, чтобы господин Ерусланов не остался без ужина.

Начало заседания сильно оттягивалось. По словам жены осужденного Веры Еруслановой, у адвоката Александра Курохтина появились проблемы с машиной, и тому пришлось добираться до суда на такси.

Сегодняшнее заседание началось с прений. Общение с Еруслановым осуществляется через видеосвязь из СИЗО-1.

"Я надеюсь, что в этот раз исправят прошлые ошибки. Гособвинитель может отстаивать интересы государства, но не какие-то корпоративные, закрывая глаза на нарушения, допущенные его коллегой в суде первой инстанции.

Алексею Николаевичу вменяется удар головой в нос Широкова. Данные обстоятельства ничем не доказаны. Ничем, кроме показаний потерпевших. Эмоции, удар по затылку – после случившегося у Ерусланова сначала были провалы в памяти. Алексей Николаевич даже не раз извинялся за то, что причинил вред потерпевшим. Был готов возместить затраты на лечение.

Мы, выходя из этого здания, смотрим на купол семинарии. Будто чтобы помнить – над нами суд Божий. Ответ всем держать придется", – рассуждал адвокат Курохтин, после чего в дискуссию вступил сам Ерусланов.

"Меня удивляет, что никто не хочет добраться до истины: ни экспертиз, ни поездок на место происшествия", – заметил он.

Прокурор Алексей Грачев посчитал, что  имеющиеся доказательства полностью соответствуют действительности и их достаточно, чтобы в первой инстанции вынесли обвинительный приговор. Он попросил оставить решение Энгельсского райсуда в силе.

В свою очередь, господин Курохтин усмотрел тенденциозность, а не состязательность процесса, усомнившись в компетентности прокурора.

"Признание – есть высшая степень доказательства. А если человек не признается, нужно его сломать: запугивать, бить. Срок приговора направлен будто на сведение счетов. Только следствие виновато в моей судимости", – произнес последнее слово Ерусланов.

После этого судья удалился в совещательную комнату. Вернувшись, он огласил решение: оставить приговор в силе.

Таким образом, Ерусланову предстоит провести пять лет в колонии общего режима.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.65 1 2 3 4 5