Представитель мэрии: "Старые деревья мы спиливаем в порядке очереди"

2488

24 мая 2018, 16:16

Фото Алексея Кошелева

На продолжающемся заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы депутаты приступили к обсуждению ситуации с зелеными насаждениями и составлению "Зеленой карты". На вопросы отвечал глава городского управления по инженерной защите Павел Овчинников.

Депутат Олег Комаров вспомнил о зеленых насаждениях на Кумысной поляне и Лесной Республике в Ленинском районе: "Туда приезжает губернатор и спрашивает, сколько домов строится. Чиновники боятся сказать, что строятся многоэтажные дома. А перед этим уничтожается лес. Мне без разницы, кто уничтожает лес. Куда вы смотрите? Вы ждете, когда всю Кумыску уничтожат? Сколько деревьев уничтожат в Лесной Республике?".

В ответ господин Овчинников заметил, что за охрану Кумысной охраны отвечает министерство природы и ресурсов области.

"Мы понимаем озабоченность депутатов по данному вопросу. Если факты уничтожения деревьев появляются, то мы выезжаем и контактируем со всеми соответствующими ведомствами. После мы передаем все сведения в минприроды", - сообщил чиновник.

"Как я понимаю, вы будете счастливы, если там все уничтожат. Строите, строите и молчите, как партизаны. Я призываю вас работать. Как же вы смотрите детям в глаза?"- эмоционально отреагировал Комаров.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался, кто следит за посаженными на различных акциях деревьями.

"В городе ведется активная застройка и посадка зеленых насаждений. Например, на бульваре Героев Отечества и бульваре на Рахова. Сейчас там произведена высадка крупномеров и среднемеров. Сказать, что мы не поливаем, не ухаживаем - нельзя. Но не все деревья выживают", - признал Овчинников.

Он заверил, что мэрия пристально следит за судьбой новых зеленных насаждений. В ответ Евгений Чернов предложил упростить получение разрешения на посадку деревьев. Этот вопрос обещано рассмотреть.

Также гордеп спросил о карте насаждений, которые необходимо спилить. Чернов объяснил вопрос тем, что к депутатам часто обращаются жители, просящие спилить старое дерево.

"Мы работаем по заявкам. Заявки обрабатываются. В порядке очереди мы спиливаем деревья. Проблема только в финансах", - ответил Павел Овчинников.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.47 1 2 3 4 5