Власти Сахалина готовы к прекращению полетов "Саратовских авиалиний"

5716

24 мая 2018, 09:29

Уход с рынка авиакомпании "Саратовские авиалинии" не создаст проблем доставки пассажиров с Сахалина на материк. Об этом "ТАСС" заявили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

"Авиакомпания "Саратовские авиалинии" осуществляет перевозки пассажиров из Южно-Сахалинска один раз в неделю по двум направлениям: Южно-Сахалинск - Благовещенск - Красноярск и Южно-Сахалинск - Комсомольск-на-Амуре. На маршруте в Благовещенск имеется альтернативный перевозчик - авиакомпания "Аврора", так что на данном направлении затруднений в доставке пассажиров не предвидится. Пассажирам, желающим осуществить перелет в Комсомольск-на-Амуре, придется лететь в город юности через Хабаровск", - рассказали в министерстве.

В ведомстве отметили, что "Саратовские авиалинии" начали летать на Сахалин в конце апреля 2018 года.

Напомним, 11 февраля самолет Ан-148 данной компании, следовавший по маршруту "Москва – Орск", потерпел крушение в Подмосковье. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

По основной версии МАК, крушение самолета произошло из-за обледенения приемников, отвечающих за передачу на дисплеи в кабине пилотов данных о скорости воздушного судна, а также ошибок самого летного экипажа, в частности, не включившего систему обогрева.

В момент внештатной ситуации пилотов (Валерия Губанова и Сергея Гамбаряна) охватила паника - они ругались и не могли принять простые решения.

"Учитывая беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании АО "Саратовские авиалинии" к вопросам обеспечения безопасности полетов, предлагаю подать заявление на аннулирование сертификата эксплуатанта и сосредоточиться исключительно на аэропортовой деятельности", -  отмечал ранее руководитель Росавиации Александр Нерадько. При этом федеральное агентство ввело ограничения действия сертификата эксплуатанта до 31 мая текущего года.

Сейчас над АО "Саратовские авиалинии" нависла угроза полного аннулирования сертификата. В компанию прислали письмо с рекомендацией прекратить продажи авиабилетов. Ориентировочно 28 мая Росавиация проведет последнюю очную проверку, после чего примет окончательное решение о дальнейшей деятельности предприятия.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил содействия спикера ГД РФ Вячеслава Володина относительно увеличения частоты рейсов АО "Аэрофлот" в Саратов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости