Арбитражный управляющий завода "РМК" дисквалифицирован на полгода

3667

25 мая 2018, 15:56

В Саратове за неправомерные действия при банкротстве организации дисквалифицирован арбитражный управляющий.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, постановлением 12-го арбитражного апелляционного суда управляющий ООО "Участок механизации" (речь идет об Александре Маевском) отстранен за отказ от прекращения полномочий руководителя должника и расторжения с ним трудовых отношений.

Отмечается, что за подобные нарушения закона господин Маевский ранее уже привлекался к административной ответственности. Помимо этого, отстраненный управляющий не передал своему преемнику бухгалтерскую и иную документацию должника, печати, штампы и материальные ценности.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении Маевского дело по ч. 4 ст. 14.13. КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего). Решением Арбитражного суда Саратовской области он был дисквалифицирован на шесть месяцев.

"Применение к арбитражному управляющему наказания в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения влечет за собой его отстранение от исполнения возложенных обязанностей в деле о банкротстве АО "АП Саратовский завод резервуарных металлоконструкций". Результатом принятых мер прокурорского реагирования явилось погашение задолженности по заработной плате на сумму более 130 млн. рублей", - отмечается в сообщении.

Подробнее о ситуации на заводе "РМК" и попытках менеджмента его спасти вы можете прочитать в аналитическом материале ИА "Взгляд-инфо" "АНТИПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости