АТСЖ призвала спикера гордумы предотвратить распространение дезинформации

2813

28 мая, 10:18

Ассоциация ТСЖ Ленинского района направила обращение в адрес спикера Саратовской городской думы Виктора Малетина.

Копию документа АТСЖ разослала в редакции региональных медиа.

В обращении выражается возмущение "необоснованными претензиями в адрес Ассоциации ТСЖ Ленинского района" со стороны рабочей группы профильной думской комиссии, возглавляемой Дмитрием Кудиновым.

В Ассоциации напоминают, что под ее управлением находятся 318 многоквартирных домов, в которых проживают более 80 тысяч человек.

"Ассоциация - единственное товарищество, которое не обанкротилось, в отличие от аналогичных объединений во многих районах Саратова, и осуществляет свою деятельность по управлению домами с 2003 года", - говорится в обращении.

"Все дома, принятые от МУ ДЕЗ по Ленинскому району Саратова, находились в плачевном состоянии - 90% крыш текло, из подвалов парила вода, а большинство из них были затоплены. Окна в подъездах были выбиты, инженерные сети – "дырявые", теплопотери огромные, инфраструктура разрушена. На протяжении пятнадцати лет мы пытаемся устранить недостатки и улучшить техническое состояние домов. Многое удалось. Ассоциация встала на защиту жителей по вопросу учета тепла и постоянно в судах доказывает незаконность выставляемых ресурсоснабжающими организациями коммунальных услуг", - отмечают в Ассоциации.

В последние годы, как считают в АТСЖ, организация стала подвергаться необоснованным проверкам и нападкам со стороны контролирующих и муниципальных органов, идет "информационная кампания через СМИ, направленная на дискредитацию ее деятельности".

"Одним из таких действий, на наш взгляд, стало создание рабочей группы комиссии Саратовской городской Думы с говорящим названием - "О решении ситуации с исками АТСЖ Ленинского района к администрации города..." под руководством депутата Д. Кудинова. Если проанализировать работу этой группы и высказывания ее руководителя, можно прийти к выводу, что ее главная цель - не допустить исполнения судебных решений, дискредитировать нашу организацию посредством распространения слухов, неверной, недостоверной, непроверенной, а иногда и ложной информации.

При этом как достоверный факт преподносится на заседании этой группы мнение якобы каких-то жильцов, которые зачастую не живут в доме, о котором идет речь. А в адрес Ассоциации ни разу не был направлен запрос с целью получения объективной информации по рассматриваемым вопросам", - говорится в обращении.

По данным Ассоциации, "депутат Кудинов на протяжении нескольких месяцев распространял несоответствующую действительности информацию", согласно которой Ассоциация якобы хотела получить из бюджета города по её искам порядка двух миллиардов рублей.

"Вместе с тем ни одно исковое заявление не содержит денежного требования. Речь идет лишь о принуждении мэрии выполнить ряд работ по капитальному ремонту ряда многоквартирных домов, во исполнение статьи 16 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", - напоминают авторы обращения.

По мнению Ассоциации, депутат Кудинов "это все понимает, но берет верх желание оболгать, подать неверную информацию, дискредитировать нашу организацию, как мы предполагаем, с целью ее рейдерского захвата в угоду чьих-то интересов".

Ассоциация ТСЖ Ленинского района просит Виктора Малетина проанализировать деятельность рабочей группы под руководством депутата Кудинова "с целью недопущения распространения недостоверной информации о деятельности АТСЖ Ленинского района, а также рекомендовать ее членам при обсуждении вопросов руководствоваться нормами жилищного законодательства" и "в своей работе использовать только достоверную информацию, с учетом мнения и позиций всех заинтересованных сторон".

В Ассоциации нашему агентству дополнительно сообщили: "В целях повышения уровня правосознания и элементарного знания азов жилищного законодательства стоит подарить депутату Кудинову (который, несмотря на свой муниципальный статус, по нашему мнению, пытается командовать правоохранительными органами и дает указания региональным органам государственной власти), а также другим членам рабочей группы - по Жилищному кодексу Российской Федерации".

Ознакомиться с полным текстом документа можно в прилагаемых иллюстрациях.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости