"Приоритеты роста". Саратовский депутат предложил проводить конкурсы в регионах

121093

28 мая, 15:21

Вчера, 27 мая, в Санкт-Петербурге подвели итоги первого Всероссийского конкурса молодежных проектов "Приоритеты роста".

В event принял участие Владимир Хмелев, депутат Базарно-Карабулаксксого районного собрания, магистр программы "Экономическая политология" ИГСУ РАНХиГС (Москва).

Как отмечают федеральные СМИ, "Приоритеты роста" – всероссийский конкурс молодежных проектов, площадка для молодых людей с собственным видением будущего России, желающих внести свои идеи в разработку стратегии экономического развития и повлиять на социально-экономическую ситуацию в стране.

Конкурс молодежных проектов проводился в два этапа по номинациям для различных возрастных групп: рисунок для участников 1–4 классов, инфографика для 5–8 классов и проект для школьников старших классов, студентов вузов и учащихся средних профессиональных образовательных учреждений.

Конкурсанты должны были разработать инициативы и предложения по росту производительности труда и человеческого капитала в стране, развитию малого бизнеса, новых технологий и ряду других тем.

На заочном этапе экспертам пришлось отсмотреть около двух тысяч работ, половина которых была посвящена приоритетам экономического роста. Для участия в очном этапе конкурса отобрали около тысячи инициатив.

"Мы, молодые депутаты, объединились на площадке магистерской программы "Экономическая политология" ИГСУ РАНХиГС.

С одной стороны, для того, чтобы получить новые знания, которые позволят конструктивно выстраивать отношения бизнеса с государственными органами и обществом, оптимизировать и гармонизировать эти отношения на различных уровнях взаимодействия; моделировать и реализовывать целевые программы по взаимодействию государства, общества и бизнеса. С другой стороны, для нас важно определить для себя, что сегодня я могу сделать для своей страны, какой вклад в экономическое развитие государства внести.

Один из путей – развитие в наших регионах малого и среднего бизнеса, которые являются основой экономики любого государства. И чтобы это сделать, мы должны научить молодое поколение создавать бизнес, создавать рабочие места, развивать свой регион. Для этого нам необходимо выявить наиболее активную и талантливую молодежь своей страны.

Мы вышли с инициативой проведения молодежных конкурсов экономических и социальных проектов, которые необходимо поддерживать и внедрять в регионах, собирать инициативы, проекты, привлекать бизнес и органы государственной власти для их реализации. Таким конкурсом и стали "Приоритеты роста", – рассказал Владимир Хмелев. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости