Уголовное дело Рената Мухамедьярова передано в суд

2609

28 мая, 10:25

Уголовное дело экс-директора Саратовского академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2016 году Мухамедьяров, будучи осведомленным об условиях исполнения договора на поставку и монтаж климатического оборудования в здание театра, заключенного с одним из ООО, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

"Без фактического предоставления поставщиком части климатического оборудования, его осмотра, проверки технического состояния, комплектности и работоспособности, а так же проведения пусконаладочных работ, подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки выполненных работ, после чего указанные работы были оплачены.

Впоследствии в ходе проведения обследования и проверки выявлено, что выполнены не все необходимые работы, оборудование поставлено не в полном объеме. Указанное повлекло причинение имущественного ущерба учреждению на общую сумму, превышающую 3 миллиона рублей.

Таким образом, обвиняемый, подписав указанные документы и дав указание об оплате договора в полном объеме, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов ГАУК "Саратовский академический театр оперы и балета".

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Волжского района, региональных УФСБ и ГУ МВД России", – говорится в сообщении.

По ходатайству следователя судом на недвижимое имущество обвиняемого наложен арест.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости