Дело топ-менеджера "Саратовгесстроя" повторно направят в райсуд

2863

29 мая 2018, 15:42

Фото Надежды Лисенко

Уголовное дело бывшего руководителя ЗАО "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина до сих пор не рассмотрено.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", Балаковским районным судом было вынесено определение о возвращении дела в прокуратуру.

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба  прокуроров на соответствующее решение Фемиды.

Генеральный директор ЗАО обвиняется в хищении более 224 млн рублей у участников долевого строительства многоквартирных жилых домов.

Ранее сотрудники полиции установили, что с апреля 2014 года по март 2015 года Панагушин, зная о том, что его организация находится на стадии банкротства и не имеет достаточных средств для финансирования и завершения строительства объектов в Балакове, заключал договоры с потенциальными покупателями.

Жертвами действий фигуранта, по данным следствия, стали 206 участников долевого строительства. Панагушину инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

В феврале текущего года дело Панагушина было передано в Балаковский районный суд для рассмотрения по существу. Суд же вынес определение о возвращении дела в прокуратуру. Основанием стало то, что в обвинительном заключении отсутствовал один лист.

На сегодняшнем процессе в облсуде председательствовал судья Игорь Тарасов. Надзорное ведомство представляла прокурор Фомина.

"Я считаю, что необходимо прекратить апелляционное производство", – сказала госпожа Фомина, отметив, что все недочеты будут устранены, и дело вновь направят в районный суд.

Судья Тарасов по возвращении из совещательной комнаты поддержал позицию прокурора. Таким образом, дело Панагушина вновь направят в Балаковский районный суд для рассмотрения по существу.

Это не первое уголовное дело в отношении Алексея Панагушина. Так, 13 апреля 2016 года Балаковский районный суд признал его виновным в сокрытии денежных средств от налоговых органов (ст. 199.2 УК РФ) и приговорил к двум годам колонии-поселения.

ЗАО "Саратовгесстрой" печально прославилось при строительстве #Дорогойнабережной (по оценкам редакции, похищено несколько сотен миллионов рублей - средств федерального и областного бюджета).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день