Сотрудник Росгвардии в нерабочее время задержал наркомана

1199

30 мая, 10:51

В Саратове в свободное от службы время сотрудник Росгвардии задержал подозреваемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Около 19.00 заместитель командира взвода отдела вневедомственной охраны Кировского района, старший прапорщик Алексей Бесшапошников возвращался с дежурства домой.

На улице Осипова он увидел молодого человека, который что-то искал на земле у подъезда дома, а затем поднял предмет, похожий на пакетик с веществом и положил его в карман.

Росгвардеец вызвал наряд вневедомственной охраны, а сам принял меры к задержанию подозрительного гражданина. По прибытию следственно-оперативной группы у молодого человека при досмотре из кармана ветровки было изъято 4,34 грамма синтетического наркотика. Задержанным оказался 22-летний житель Красноармейска, ранее трижды судимый, в том числе за грабеж. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение и хранение наркотических веществ в крупном размере". Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, в 21.00 росгвардейцы выявили факт незаконного оборота наркотических средств в Заводском районе. Здесь наряд вневедомственной охраны обратил внимание на подозрительный автомобиль, стоявший в районе пустыря на улице Томская.

При виде патрульного экипажа пассажир транспортного средства явно занервничал и попытался избавиться от содержимого своих карманов. Незамедлительно патрульным нарядом Росгвардии была вызвана следственно-оперативная группа, которая обнаружила и изъяла у молодого человека полиэтиленовый сверток с наркотическим веществом массой около грамма.

Задержанный – 18-летний местный житель – передан сотрудникам полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день