Валерий Радаев: "До открытия терминала в Сабуровке аэропорт должен работать!"

8285

31 мая 2018, 10:48

Аэропорт "Центральный" в Саратове обязан функционировать до открытия нового аэропорта "Гагарин" в Сабуровке. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев на проходящем в эти минуты заседании областного правительства.

В своем докладе глава региона признал, что "эта весна была жаркой". Коснулся он и самой горячей темы последнего времени - прекращения полетов АО "Саратовские авиалинии".

"К сожалению, без негатива на этой неделе не обошлось. Компания "Саратовские авиалинии" со вчерашнего дня прекратили полеты. Ситуация непростая. Она напрямую затрагивает интересы жителей региона, влияет на деловую активность и имидж области. Под удар поставлен и коллектив, а это больше тысячи человек.

Оперативно создана ведомственная группа, которая находится в прямом контакте с федеральными структурами. Совместно вырабатываются оптимальные решения, сохранение коллектива компании и продолжение работы аэропорта "Центральный".

Также мы обратились в компанию "Аэрофлот" с просьбой увеличить число рейсов. Один уже сегодня включен в расписание. Еще несколько находится на согласовании. Подключены 12 компаний-дублеров. До открытия терминала в Сабуровке аэропорт должен работать! Согласно российскому законодательству решение о закрытии подобного объекта принимается правительством", - заметил Радаев, добавив, что крупный бизнес обязан иметь "повышенную социальную ответственность".

Накануне Дня защиты детей губернатор напомнил о гибели трех несовершеннолетних в Ртищевском районе и призвал профильные ведомства разобраться в случившемся.

Перед началом заседания глава региона осмотрел выставку детских рисунков – победителей конкурса "Я ребенок. У меня есть права и обязанности". Сопровождала Валерия Радаева детский омбудсмен Татьяна Загородняя.

Вчера же заседание оперативного штаба провел министр транспорта РФ Евгений Дитрих. "На настоящий момент организовано взаимодействие центра бронирования "Саратовских авиалиний" с авиакомпаниями Аэрофлот, S7 и Азимутом, на предмет "миграции" пассажиров "Саратовских авиалиний" на рейсы указанных перевозчиков", - сообщает Минтранс.

Пассажирам, в случае принятия решения об осуществлении перевозки, рекомендуется обращаться в кол-центр "Саратовских авиалиний" и авиакомпаний Аэрофлот, S7 и Азимут. Порядок и процедура возврата денежных средств будут определены "Саратовскими авиалиниями" 31 мая.

Глава Минтранса еще раз подчеркнул необходимость обеспечения социальной защищенности работников АО "Саратовские авиалинии". Он напомнил, что финансовый результат предприятия позволяет осуществлять взаиморасчеты с персоналом авиакомпании по зарплате и иным выплатам.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.79 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости