Члены ОП "концептуально" поддержали коммунистов по маткапиталу

1052

1 июня, 12:46

Члены областной Общественной палаты обсудили законопроект саратовских коммунистов, предлагающих расширить использование регионального материнского капитала.

На состоявшихся сегодня "нулевых чтениях" выступил депутат облдумы Александр Анидалов. Закинициативу он подготовил вместе с Ольгой Алимовой и Николаем Бондаренко.

"Суть проекта в том, чтобы позволить на материнский капитал не только делать реконструкцию своих домов, но и ремонт, подключение инженерных сетей и так далее. Это вкратце", - пояснил Анидалов.

"Я вообще считаю, что деньги надо просто отдавать людям на руки. Бороться надо с асоциальными явлениями, а не следить за людьми. Бороться с неблагополучными семьями, а не контролировать каждую копейку материнского капитала в семьях нормальных. А у нас на селе полно многодетных семей, которые не могут ни крышу в доме починить, ни водопровод провести", - добавил коммунист.

Общественники "концептуально" поддержали законопроект, однако призвали Александра Анидалова доработать его - прописать нормы, которые не позволят употреблять "финансовую вольницу" вне интересов детей, на которых материнский капитал и выделяется.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день