Закрытие "Саратовских авиалиний". Идея с клоном и версия крушения

7554

1 июня 2018, 17:07

Основной акционер АО "Саратовские авиалинии" Аркадий Евстафьев подал в Росавиацию заявку на получение сертификата эксплуатанта новой компании-авиаперевозчика.

Название авиаперевозчика он планирует оставить прежним, сообщает сегодня Минтранс РФ.

Между тем, с сегодняшнего дня авиакомпания "Уральские авиалинии"  начала перевозку пассажиров компании "Саратовские авиалинии". 

"Перевозка осуществляется при наличии свободных мест до 30 июня. Клиенты "Саратовских авиалиний" с действительными билетами допускаются к посадке на рейс по маршрутам: Красноярск - Сочи, Сочи - Красноярск, Казань - Симферополь, Симферополь - Казань", - цитирует сообщение авиакомпании ТАСС.

Продолжаются и попытки разобраться в причинах катастрофы самолета Ан-148, случившейся 11 февраля. В тот день самолет компании "Саратовские авиалинии", следовавший по маршруту "Москва – Орск", потерпел крушение в Подмосковье. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

"Расследование катастрофы близится к финалу. На основании средств объективного контроля уже более-менее понятна картина происходившего. В силу конструктивных особенностей расположения приемников полного давления на Ан-148 они оказываются не защищены от обледенения, что провоцирует неверные показатели в кабине пилотов", - цитирует "Интерфакс" слова собственного источника.

По его словам, когда приборы в кабине показывают нелогичную информацию и противоречат друг другу, пилотам сложно сориентироваться и принять верное решение.

"По всей видимости, из-за диаметрально противоположных показаний на панели приборов командира и второго пилота возникла критическая рассогласованность в их действиях. При этом, по всей видимости, наиболее корректна полетная информация отображалась у второго пилота, командир же в своих действиях, предположительно, руководствовался информацией с неисправной авионики. Совокупность этих факторов спровоцировала катастрофу", - заявил источник.

Напомним, Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний", поскольку "авиакомпания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.15 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости