Александр Ландо в саратовском аэропорту: "Это просто безобразие!"

9777

4 июня 2018, 11:27

Фото Филиппа Кочеткова

Пассажиры "Саратовских авиалиний" продолжают испытывать трудности с возвратом билетов на отмененные рейсы.

В этом убедился председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо в кассах аэропорта "Центральный".

"Я задавал вашему начальству вопрос, как сдается билет. Вы берете билет и гражданина, а когда деньги ему возвратите?" - спросил Ландо и не получил вразумительного ответа.

"Не знаю, когда. По мере возможностей компании", - задумчиво ответила кассир.

"Тут сейчас десять человек. Неужели, нельзя им вернуть деньги сразу? У "Саратовских авиалиний" нет денег за десять билетов?" - возмутился общественник, но вновь не получил ответа.

Александр Ландо попытался дозвониться до ответственных лиц компании-перевозчика и фирмы-распространителя билетов ("Авиатранс"), однако попытка оказалась тщетной.

"Тут ни юристов, ни специалистов нет. Людям никто ничего не объясняет. Такое отношение к пассажирам недопустимо", - отметил общественник Евгений Лузановский и был горячо поддержан гражданами, стоящими в очереди.

По словам пассажиров, как и в прежние дни, на собственных экземплярах заявлений они не обнаруживают ни печатей "Саратовских авиалиний", ни каких бы то ни было подписей.

Саратовцы сомневаются, что их заявлениями кто-то будет впоследствии заниматься.

"Когда вы вернете людям деньги?! Это кошмар какой-то!" - вновь вернулся к кассам Александр Ландо.

Напоследок глава ОП пригласил пассажиров компании, пытающихся вернуть свои деньги, принять сегодня участие в специальном заседании Общественной палаты, посвященном проблеме "Саратовских авиалиний". Ландо призвал горожан в 14.00 прийти в областную библиотеку на улице Горького.

Также общественник попытался встретиться с ответственными лицами авиакомпании, но ни один из сотрудников перевозчика в аэропорту "Центральный" не смог ответить на вопрос: "Где ваше начальство?".

"Это просто безобразие!" - охарактеризовал он визит в аэропорт.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день