Заявления "Саратовских авиалиний" о "300 млн рублей налогов" поставлены под сомнение

4122

4 июня 2018, 15:13

В эти минуты продолжается заседание совета Общественной палаты Саратовской области. Зампред правительства Василий Разделкин сообщил общественникам, что "только благодаря региональной власти появились перевозчики "Аэрофлот" и "Red Wings".

Депутат облдумы Сергей Курихин обратил внимание на то, что Саратовский транспортный прокурор Андрей Березовский проигнорировал сегодняшнее заседание.

"На заседании рабочей группы в областной думе транспортные прокуроры заверили присутствующих в том, что нарушения АО "Саратовские авиалинии", выявленные в ходе совместной проверки с Росавиацией, были устранены. Тем не менее итоговая проверка Росавиации 26-27 мая показала, что системные и грубые нарушения закона, в частности, трудовых прав летного состава, устранены не были, что и стало основанием для аннулирования сертификата эксплуатанта", - отметил парламентарий.

"Представители авиакомпании говорят, что платят налоги на 300 млн рублей. Но из открытых данных я нашел информацию только по налогу на прибыль. И эта сумма всего 35 млн рублей", - продолжил Сергей Курихин и попросил Василия Разделкина озвучить реальные цифры налоговых отчислений в бюджет региона.

"Не смогу подтвердить, но точно не 300 млн рублей. Я думаю, что ближе к той, которую назвали вы", - ответил депутату зампред.

Разделкин также привел в пример аренду федерального имущества, за которое АО "Саратовские авиалинии" "платит смешные суммы".

Спустя полчаса после начала заседания в зале явился представитель прокуратуры Саратовской области, от транспортной прокуратуры никого до сих пор нет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5