Обращение дольщиков к Владимиру Путину. Комментарий минстроя области

5232

7 июня, 08:19

Ситуацию с обманутыми дольщиками ЖСК "Росток-95" поселка Жасминный в Саратове прокомментировало областное министерство строительства и ЖКХ.

Напомним, дольщики подготовили видеообращение к президенту России Владимиру Путину, который сегодня проведет ежегодную "Прямую линию".  

"Потребительский кооператив "Росток-95" планировал возвести в поселке Жасминный 7- этажный дом. В настоящий момент степень строительной готовности объекта составляет около 95 %.

По итогам состоявшегося в апреле в администрации Саратова обсуждения руководитель ООО "Строй Модуль" выразил согласие возобновить строительство дома за счет свободных жилых помещений в объекте и дополнительных сборов с участников долевого строительства.

30 мая в здании министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области состоялось собрание дольщиков, однако окончательного решения участниками долевого строительства принято не было.

За счет имеющихся средств кооперативом ведутся работы по подключению объекта к сетям водоснабжения и водоотведения. К сетям водоснабжения здание будет подключено после согласования проектной документации. Произведена оплата за техническое присоединение к сетям водоснабжения и водоотведения ООО "Концессии водоснабжения-Саратов".

Оформляются сделки по реализации двух жилых помещений в виде ипотечного кредитования физических лиц, за счет реализации которых будут выполнены работы по фасаду здания, отделки мест общего пользования и кровельные работы", - сообщили ИА "Взгляд-инфо" в минстрое области.

UPD. в 11.15

После выхода этой публикации в редакцию вновь обратились дольщики из Жасминного.

"Мы получили комментарий минстроя Саратовской области на наше видеообращение, в котором минстрой перекидывает всю вину на нас – дольщиков, выполнивших в полном объеме все свои обязательства по оплате квартир: "30 мая в здании министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области состоялось собрание дольщиков, однако, окончательного решения участниками долевого строительства принято не было". Что якобы дольщики не приняли никакого решения, хотя месяц назад на заседании по проблемным домам, готовящимся к сдаче в 2018 году, у губернатора Валерия Радаева глава Саратова Михаил Исаев лично пообещал нам, что вернет нам инвестора-застройщика за счет компенсационного участка, работы на объекте возобновятся, и дольщики в сентябре 2018 года заедут в свои квартиры, дом будет сдан.

На сегодняшний день по факту данных обещаний инвестору-застройщику не предоставили компенсационный земельный участок, и поэтому он отказался от нашей стройки. Более того, на стройке нет ни сторожа, ни электроэнергии, получается, мы, дольщики, в очередной раз "накормлены" обещаниями и отговорками минстроя и администрации Саратовской области", - пишут дольщики ЖСК "Росток-95" и еще раз "слезно" просят президента "защитить нас, наши семьи от этой несправедливости".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день