Министр гарантировал участие правительства РФ в финансировании "Авангарда"

5798

9 июня, 11:53

Фото Алексея Кошелева

Сегодня на саратовском стадионе "Авангард" прошло очередное совещание под открытым небом.

В свой день рождения спортивный объект посетил областной министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов.

Мероприятие прошло по инициативе председателя профильной комиссии Общественной палаты Евгения Малявко.

В дискуссии приняли участие начальник городского управления по физической культуре и спорту Николай Кузнецов и зампред комитета по борьбе с коррупцией Сергей Великанов.

"Была целая череда недоработок, целый ряд ошибок. И на сегодняшний день мы имеем то, что имеем. Мы общались с зампредом Валентиной Гречушкиной, писали ей запросы. Ответ пришел, что 50 млн рублей вложили и 60 млн город введет. И еще около 100 млн должно прийти из Москвы в рамках федеральной программы. Сегодня в Москве должно быть подписано соглашение, и деньги придут", - говорил Евгений Малявко перед встречей.

Александр Абросимов дал журналистам гарантию, что уже сегодня Минспорта РФ примет решение о выделении 100 млн рублей на "Авангард".

По словам Николая Кузнецова, с октября 2017 года рабочие успели положить газон, поставить насосную станцию и систему полива.

Кроме того, залит бетон для административных зданий, осуществлена прокладка коммуникаций. Городской чиновник напомнил: этой весной газон, который не прижился, заменен на новый.

Через месяц, на 8 июля, намечено начало строительства административных зданий. После этого начнется благоустройство территории.

"В декабре или даже ноябре мы ставим задачу завершить строительство "под ключ", - сообщил Кузнецов и заверил, что работы ведутся круглосуточно.

На территории стадиона будут размещены котельная и пять мачт освещения: "Раньше был план поставить четыре высоких мачты освещения. Но из-за аэропорта (АО "Саратовские авиалинии" не дало согласования - ред.) пришлось поменять планы и поставить пять, но маленьких".

Сергей Великанов спросил о целесообразности натурального покрытия для городского стадиона. По его словам, проблемой может стать выделение бюджетных средств на его содержание.

Александр Абросимов ответил, что проект был согласован с федеральными властями и FIFA.

"В проекте было обязательное условие - поле должно иметь естественное покрытие. Если бы мы не положили его, то нам бы не выделили федеральные деньги. Поэтому мы эти условия выполнили. В течение трех лет будем его использовать, проводить тут соревнования. Потом будем принимать решение о его замене", - рассказал министр спорта.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день