Охотничий комитет о находке в Лесной республике: "Это не косуля"

6592 3

12 июня, 13:53

Найденные в воскресенье в районе Лесной республики на окраине Саратова останки животного принадлежат не косуле. В этом читателей ИА "Взгляд-инфо" заверила представитель областного комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Светлана Неверова.

"Вчера, как только мы увидели сообщение, на место выехали представители комитета. Но к тому времени уже стемнело, поэтому перенесли осмотр останков на утро.

Утром мы задействовали сотрудников полиции. У них были координаты, где это все произошло. Но по факту патрулирования ничего обнаружено не было. Тем не менее, стражи порядка провели опрос местных жителей", - рассказали в комитете.

Светлана Неверова отметила, что по фотографиям в комитете определили, что останки не принадлежали дикому животному.

"По нашему мнению, копыта крайне похожи на домашнюю козу либо на барана. Это однозначно не косуля. У этих животных трубчатый волос, светлого цвета. Более того, ноги у косуль не волосатые. Отруб идет по суставу и видно, что нога достаточно короткая. У косуль, лося и других диких животных более длинные конечности", - отметили в пресс-службе.

Представители комитета отметили, что недалеко от места происшествия расположен частный сектор, жители которого могли сбросить остатки разрубленного животного.

"Само собой это безобразие. Выкидывать останки так нельзя. В любом случае сотрудники полиции установят всю картину произошедшего", - заявили в комитете.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости