Дело Рената Мухамедьярова рассмотрит Фрунзенский районный суд

3226

13 июня, 12:59

Уголовное дело экс-директора Саратовского академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова будет рассматривать Фрунзенский районный суд.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сегодня в пресс-службе Волжского районного суда.

"Материалы изначально были направлены именно в Волжский райсуд. Однако 9 июня из-за того, что "вменяемое преступление совершено во Фрунзенском районе (Театр оперы и балета находится по адресу Театральная площадь, 1)", дело передано коллегам из соседнего района", - отметили в пресс-службе.

Господин Мухамедьяров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2016 году Мухамедьяров, будучи осведомленным об условиях исполнения договора на поставку и монтаж климатического оборудования в здание театра, заключенного с одним из ООО, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

Как считают в СУ СКР, без фактического предоставления поставщиком части климатического оборудования, его осмотра, проверки технического состояния, комплектности и работоспособности, а так же проведения пусконаладочных работ, подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки выполненных работ, после чего указанные работы были оплачены. Ущерб составил более трех миллионов рублей.

Директор театра настаивает на своей невиновности. В конце марта нынешнего года Ренату Мухамедьярову смягчили меру пресечения - с домашнего ареста на залог в 200 тысяч рублей. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день