Жители многоэтажки в центре Саратова просят Валерия Радаева повлиять на УК "Волжская"

4432

13 июня, 18:02

Жители дома № 5/7 по улице Соборной в Саратове выступили с обращением к губернатору Валерию Радаеву.

Горожане просят главу региона повлиять на управляющую компанию, конфликт с которой создал угрозу отключения от газоснабжения.

Копию документа и подписи авторы заявления направили в редакцию ИА "Взгляд-инфо".

"Жители дома № 5/7 по ул. Соборной просят Вас оказать содействие в решении проблем по отключению дома от подачи коммунальных услуг за долги ООО "Управляющая компания "Волжская", принять меры в отношении ООО "Управляющая компания "Волжская", юридический адрес: 410028, г. Саратов, ул. Соборная, д. 5/7, и ее должностных лиц, по фактам неисполнения обязательств по обслуживанию жилого дома по ул. Соборная, 5/7, растраты целевых сборов и средств жителей на оплату коммунальных услуг поставщикам.

С момента ввода в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по адресу: г. Саратов, ул. Соборная, д. 5/7, УК "Волжская" осуществляет его управление (с апреля 2015 года по настоящее время). Жители исправно оплачивают коммунальные услуги, однако ни обслуживания, ни ремонта не получают.

Более того, в настоящее время нам стало известно, что целевые средства, собранные жителями на установку домофонов, управляющей компанией растрачены. Задолженность по оплате перед поставщиками услуг у УК "Волжская" копится более полугода.

07.06.2018 года объявлением собственники многоквартирного дома были оповещены ресурсоснабжающей организацией "Газпром Межрегионгаз Саратов" об отключении дома от газоснабжения с 15.06.2018 г. в связи с задолженностью.

Кроме того, в доме длительное время отсутствует горячее водоснабжение.

Потребители коммунальных услуг, которые регулярно оплачивают данные услуги, не должны нести ответственность за неисполнение УК "Волжская" обязанностей по оплате, ввиду чего общее отключение дома от газоснабжения является нарушением прав жителей.

В доме проживают семьи с малолетними детьми, которые требуют ухода. При отключении газоснабжения становится невозможным приготовление пищи и нагрев воды при отсутствии в доме горячего водоснабжения.

Просим Вас принять меры по недопущению отключения дома от газоснабжения, а также иных поставок услуг.

Просим оказать содействие в заключении договоров жителями дома напрямую с поставщиками услуг.

Просим оказать помощь в возврате УК "Волжская" денежных средств, собранных с жителей, на установку домофонов и денежных средств за текущий ремонт, которого ни разу не проводилось", - говорится в обращении.

Авторы письма напомнили, что у истоков УК "Волжская" стояли председатель "Союза управляющих компаний" Михаил Жуковский и Светлана Андрющенко, бывшая супруга главы управления Росприроднадзора Андрея Андрющенко.

Из открытых источников следует, что господин Жуковский является членом регионального штаба саратовского отделения "Общероссийского народного фронта".

В зону его интересов входят вопросы капитального ремонта и ЖКХ. Периодически он совместно с коллегами из ОНФ проверяет качество капремонта в многоэтажных домах.

По данным жильцов, Жуковский и Андрющенко владеют на правах совместной собственности помещениями в доме на улице Соборной, 5/7.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день