Пожилые саратовцы получат право на внеочередное общение с чиновниками

1643

13 июня, 10:34

Родители детей-инвалидов и граждане старше 70 лет в Саратовской области смогут получить право на внеочередной личный прием чиновников.

Соответствующий документ сегодня рассматривался на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике облдумы.

Как пояснил помощник прокурора области Алексей Шкромада, проект ЗСО приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным.

По его словам, устанавливаются требования сообщать заявителям контактные данные исполнителя, которому поручение рассмотрение обращения, доведение до сведения заявителя о месте и графике личного приема граждан.

"Также предполагается безотлагательная регистрация в госоргане области, органе местного самоуправления, организации или должностным лицом подлежат рассмотрению обращения, содержащие сведения о возможности наступления аварий, катастроф или иных чрезвычайных ситуаций. Расширен перечень граждан, имеющих право на внеочередной личный прием. Это родители ребенка-инвалида и граждане, достигшие 70-летнего возраста", - сказал он.

Депутаты подчеркнули, что работа над документом должна быть продолжена и рекомендовали принять поправки  "к рассмотрению".

В разделе "Разное" и.о. главы комитета Дмитрий Чернышевский пригласил депутатов поучаствовать в акции по сдаче крови. "Особая депутатская кровь будет помечена!" – пошутил он.

"Пустить кровь депутатам", - юморил в ответ депутат Алексей Наумов.

Далее Чернышевский пригласил всех желающих на выставку "нашего земляка Никаса Сафронова".

Коллеги удивились такой характеристике художника. "Он всегда был ассоциирован с Саратовом. Юрий Гагарин хоть и не родился в Саратове, но по духу наш земляк", - ответил депутат.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день