Пьяный моторист теплохода погиб в трюме с ячменем

2033 4

13 июня, 15:00

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту гибели пожилого рабочего на теплоходе. Об этом сообщает Южное следственное управление на транспорте.

Трагедия произошла в ноябре прошлого года на теплоходе "Черноморск".

"В момент трагедии теплоход находился у причала села Воскресенское Саратовской области – именно там осуществлялась погрузка зерна. Сам погибший родом из Волгограда. На момент гибели ему был 61 год", - пояснил ИА "Взгляд-инфо" руководитель Саратовского СО Южного следственного управления на транспорте Руслан Нурушев

Команда из трех человек закрывала на судне люки трюма.

"При сдвигании крышек люка, моторист-рулевой встал на верхнюю крышку трюма и ударами ног попытался сдвинуть нижнюю крышку трюма, в результате чего она начала движение, от которого старший моторист-рулевой, потеряв равновесие, упал в трюм, частично загруженный ячменем.

От полученных повреждений тела мужчина скончался. Судебно-медицинскими экспертами было установлено, что погибший находился в состоянии алкогольного опьянения", – уточняет управление.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день