Саратовцев ожидают внеплановые проверки жилищного контроля

6075 4

13 июня, 11:21

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по ЖКХ и строительству.

Депутаты одобрили поправки в законодательство о капитальном ремонте. Согласно документу, определяется срок возникновения обязанности по уплате взносов на капремонт. Он составляет восемь месяцев, начиная с месяца, следующего за тем, когда была официально опубликована областная программа капитального ремонта.

Также проект поправок предполагает установление минимального размера фонда на уровне не более 50% оценочной стоимости капитального ремонта МКД.

Следующий документ касался изменения документов о муниципальном жилищном контроле. По словам помощника прокурора области Алексея Шкромады, речь идет о правилах оформления проверок физических лиц – нанимателей муниципального жилья. Проект ЗСО определяет порядок проведения таких ревизий и принятия мер об ответственности.

Депутат Дмитрий Ханенко спросил о проведении плановых проверок. Его коллега Леонид Писной ответил, что пока с плановыми проверками есть некоторая неясность, запрошена консультация с депутатами Госдумы.

"Это единственный вопрос, который остается неурегулированным", - заявил Писной.

Депутат Зинаида Самсонова предложила не принимать этот документ: "Вопрос сырой и пока нет очевидности по плановым проверкам. В Саратовской области эти внеплановые проверки остаются большой проблемой. Пишут письмо и приходят, а даже не знают, что и как".

Однако парламентарии не поддержали позицию коллеги и рекомендовали принять документ в первом и втором чтении. Во время голосования Зинаида Самсонова воздержалась.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.63 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день