Строители дороги к "Гагарину" получат деньги по контракту в 2019 году

2137 3

13 июня, 11:11

Финансирование северного автодорожного подхода к аэропорту "Гагарин" в селе Сабуровка Саратовского района будет проводиться только в следующем году.

Об этом сегодня заявил замруководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.

В первый день визита делегации Росавтодора была поднята тема недостатка средств для завершения строительства дороги к новому аэропорту.

В частности, представитель ООО "Автотрасса" (фирма-подрядчик) сообщил, что не все деньги из федерального бюджета пришли и завершать строительство придется на собственные средства.

Игорь Астахов решил прокомментировать эту информацию.

"Нехватка денег – это неправильная формулировка. В соответствии с контрактом, подрядная организация должна закончить строительство северного подхода к концу строительного сезона, то есть в 2019 году. И финансирование запланировано на следующий год. У подрядной организации сейчас есть резервы, ресурсы и мощности, которые позволяют выполнять работы в этом году. Но планами по финансированию, повторюсь, этого в 2018 году не предусмотрено", - уточнил замглавы Росавтодора.

Господин Астахов добавил: в случае, если в других регионах не будут справляться с планами на 2018 год, то финансирование на северный подход  будет выделено Саратовской области в этом году. Однако такой сценарий он назвал маловероятным.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости