Видеосюжет. Брачный контракт правительства и Александра Росличенко

7169

13 июня, 10:41

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о переезде Ленинского отдела ЗАГС в новое помещение.

Ранее регистрация гражданского состояния проводилась на проспекте Строителей, 19, сейчас новобрачных ждут на Гвардейской, 15 б, в здании, где когда-то располагался дворец культуры "Мир", а позднее, после приватизации, развлекательный комплекс "Александрия".   

Памятник архитектуры регионального значения является активом предпринимателя Александра Росличенко. Он также известен как владелец торговых рядов вдоль трамвайных путей на 3-й Дачной, автосалонов "Элвис", нескольких коттеджей вблизи ДК "Мир".  

Одно из строений, возведенное на федеральной земле, выдается за библиотеку частной прогимназии "Дар". По решению суда это здание должно быть демонтировано. Исполнительные листы о принудительном сносе выданы еще в марте прошлого года, однако судебное решение до сих пор не исполнено.

На церемонии открытия ЗАГС было объявлено, что новые помещения передаются безвозмездно. Чиновники даже приготовили Александру Росличенко диплом мецената.

Как стало известно нашему агентству, между областным правительством и структурами бизнесмена заключено соглашение. Александру Росличенко передали в собственность старое помещение Ленинского ЗАГС.

Географически оно находится в более привлекательном для ведения бизнеса районе. На здании уже появилось объявление о сдаче площадей в аренду.

Кроме того, предпринимателю теперь не придется в одиночку нести бремя содержания памятника архитектуры -  ДК "Мир". Часть расходов ляжет на областной бюджет.

Ситуацию с переездом Ленинского ЗАГС комментируют начальник регионального управления по делам ЗАГС Юлия Пономарева и директор ООО "Александрия" Алена Блинова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день