Замглавы Росавтодора удовлетворен качеством ремонта саратовских дорог

3936 30

13 июня, 10:48

Фото Алексея Кошелева

Сегодня утром в Саратове проходит инспекционный рейд с участием делегации Федерального дорожного агентства.

Замруководителя Росавтодора Игорь Астахов и сопровождающие его чиновники посетили улицы, которые ремонтировались в рамках программы "Безопасные и качественные дороги": Московскую, Мичурина, Чернышевского, Орджоникидзе.

Саратовскую власть представляли зампред правительства Александр Буренин, министр транспорта Николай Чуриков, мэр областного центра Михаил Исаев

На сегодня ремонтные работы в агломерации начаты на семи региональных объектах из 12. Из 62 объектов улично-дорожной сети на 21-м работы уже завершены. Еще 10 дорог ремонтируется сейчас. Все работы по программе "Безопасные и качественные дороги" планируется завершить до 1 ноября.

Согласно информации областного министерства транспорта и дорожного хозяйства, на автомобильные дороги регионального и муниципального значения направлено 730 млн рублей, на дороги областного центра - 850 млн, на дороги Энгельсского района - 419 млн. В ходе реализации проекта планируется обеспечить соответствующими нормативными требованиями до 64,1% доли дорог Саратовской агломерации.

Участники рейда проехали по дорогам Саратова и сделали остановку на улице Орджоникидзе, где сейчас ведутся работы по восстановлению верхнего слоя асфальта. После этого инспекционный рейд остановился у памятника Воинам-автомобилистам.

Игорь Астахов провел короткий пресс-подход, сообщив, что "на сегодняшний момент темпы строительства выше запланированных"

"50% запланированного уже выполнено. Это дает нам уверенность, что приоритетный проект в 2018 году будет выполнен успешно. Каких-то замечаний по технологии работ, по организации, по организации контроля я не обнаружил. Мои сотрудники также не докладывали мне о замечаниях. Думаю, что это результат работы региональной и федеральной власти по отстройке общей системы".

По словам господина Астахова, программа выполнения работ выстраивалась, исходя из мнения горожан:

"Все объекты, которые включаются в программу, проходят стадию общественного обсуждения".

Коснулся федеральный чиновник и вопроса быстрого разрушения дорог после ремонта. По его мнению, таких случаев нигде замечено не было.

"Есть отдельные дефекты. Причиной могут быть инженерные сети, которые пагубно влияют на состояние дорожного покрытия. Подрядные организации обязаны выполнять свои гарантийные обязательства. Все дефекты и замечания фиксируются, выясняются ответственные. Если обязательства по гарантии не выполняются, то мы обращаемся в суд", - рассказал Игорь Астахов, добавив, что все подрядчики прекрасно понимают всю ответственность.

Состояние дорог в областном центре он оценил на "удовлетворительно".

"Нельзя проводя ремонт один год, чтобы на второй год была оценка "хорошо". Еще пару лет мы поработаем, и тогда можно будет говорить об этой оценке", - заявил замглавы Росавтодора.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости