Депутаты гордумы подискутировали о банях и подняли тарифы

1907

14 июня, 10:41

На внеочередном заседании Саратовской городской думы депутаты рассмотрели проект решения о тарифах на услуги МУП "Банно-прачечное хозяйство".

Документ предлагает установить новые тарифы по общим отделениям - от 200 до 250 рублей (рост к действующему тарифу 14-18%), по душевым кабинам – 120 рублей (рост тарифов 11-33%), по номерам от 200 до 900 рублей (рост 11-33%).

Как добавил и.о. главы городского комитета по экономике Олег Савенков, вместе с ростом тарифов сохраняются льготы. Так, дети до 7 лет имеют 100-процентную льготу, дети от 7 до 15 лет, многодетные семьи, инвалиды 1 и 2 группы получат скидку 50, пенсионеры смогут посещать баню со скидкой в 30% в один установленный день в неделю.

Депутат Геннадий Турунтаев уточнил: "Почему мы не можем не повышать тариф? Надо компенсировать расходы из бюджета".

Господин Савенков ответил, что на самом деле повышение тарифов в абсолютных цифрах не столь велико.

Депутат Александр Ванцов также задал несколько вопросов. Он долго зачитывал пояснительную записку, где указанные процентные соотношения роста тарифов. Выступающий еще раз заметил, что в абсолютных цифрах "по номерам" рост тарифов не превышает 100 рублей.

"А какой рост заработных плат и пенсии в этом году произошел?" – интересовался Ванцов.

"Шесть с лишним процентов за прошлый год", - ответил Савенков.

После этого с подачи депутата Дмитрия Кудинова вопросы к выступающему были прекращены.

Но выступил депутат Андрей Карасев: "Принятие тарифа напоминает анекдот. Приходит мужик в туалет, а там сидит менеджер. Мужику говорят, что цена выросла в два раза. Доллар вырос, бензин вырос, поэтому цена дороже – объясняет менеджер. Дело в том, что теперь человек будет есть меньше хлеба.

Я сколько депутат, этим банщикам повышают деньги! Вот в чем дело".

Не упустил возможности сказать несколько слов коммунист Турунтаев. По его словам, губернатор Валерий Радаев "вдруг опомнился" и повысил "предельные тарифы на водоснабжение": "Мы каждый раз залезаем в карман гражданам. Мы будем голосовать против".

Депутат Олег Комаров спрогнозировал дальнейшее банкротство МУП "Банно-прачечное хозяйство": "Экономика говорит только об этом. С 1 июля цены на газ и электроэнергию увеличатся. Экономика говорит, что надо повышать тариф".

В итоге гордума одобрила проект решения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости