Губернатор отправил Олега Галкина в отставку

24755 44

14 июня, 14:12

В правительстве Саратовской области продолжаются кадровые перестановки.

По решению губернатора Валерия Радаева сегодня, 14 июня, освобожден от должности Олег Галкин, министр - председатель комитета по управлению имуществом.

Господин Галкин сам подал прошение об отставке, которое было удовлетворено главой региона, сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник на Московской, 72.

Олег Галкин, комментируя эту информацию, заявил следующее: "Я не знаю, что вам и кто сообщает, я в командировке".

Напомним, губернатор официально утвердил Олега Галкина в должности министра – председателя областного комитета по управлению имуществом – 1 июня.

За две недели до этого министерство инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области, которое ранее возглавлял Галкин,  было переименовано в комитет по управлению имуществом Саратовской области. Соответственно, должность министра инвестиционной политики и имущественных отношений была упразднена.

Реорганизации минивеста предшествовала серия представлений прокуратуры области, указавшей правительству на системные провалы в инвестиционной политике.

На пост преемника Олега Галкина рассматриваются кандидатуры победителей и финалистов конкурса администрации президента "Лидеры России", представлявших Саратовскую область.

Биография

Олегу Галкину 41 год. Он родился в Саратове.

В 1999 окончил СГСЭУ по специальности "Мировая экономика" с присвоением квалификации "Экономист-международник", в 2000 – Саратовскую государственную академию права по специальности "Юриспруденция" с присвоением квалификации "Юрист". Кандидат экономических наук.

Учебу в вузах совмещал с работой в ряде общественных организаций Саратова.

После окончания академии права работал в ЗАО "Волгатранстелеком": сначала помощником генерального директора, затем руководителем информационно-аналитического отдела.

С июля 2001 по январь 2006 – менеджер, заместитель коммерческого директора, коммерческий директор Саратовского филиала ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн").

В октябре 2005 Олег Галкин избран депутатом Саратовской областной думы третьего созыва, стал председателем комитета по вопросам молодежной политики, спорта и туризма. В декабре 2007 стал депутатом регионального парламента четвертого созыва.

С декабря 2007 по апрель 2012 занимал должность председателя комитета Саратовской областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

13 апреля 2012 года назначен на должность министра области – председателя комитета по управлению имуществом Саратовской области.

Председатель наблюдательного совета футбольного клуба "Сокол".

Женат. Воспитывает двух сыновей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день