Олег Световой переходит на службу в прокуратуру Пензенской области

7625

15 июня, 07:57

Заместитель прокурора Саратовской области Олег Световой займет аналогичную должность в Пензенской областной прокуратуре.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили журналисты сразу нескольких изданий соседнего региона.

"Олега Геннадьевича уже ждут в Пензе. Сроки перевода пока не называются, но в коридорах областной прокуратуры мало сомневающихся в том, что назначение состоится", - отмечают коллеги.

Старший советник юстиции Световой, курирующий надзор за уголовно-исполнительной системой, приехал в Саратов почти 10 лет назад в команде ныне бывшего регионального прокурора Владимира Степанова. Вместе они несли службу в структурах надзорного ведомства в Восточной Сибири.

Олег Световой - третий по счету заместитель прокурора Саратовской области, который покидает свой пост при руководстве Сергея Филипенко.

С момента назначения последнего в октябре 2016 года оставили должности: первый зам Вячеслав Симшин (вышел на пенсию; заменен на екатеринбуржца Иосифа Минеева) и Тимур Маслов (переведен зампрокурора Самарской области; в порядке ротации его кресло занял самарец Александр Галузин).

Из тех, кто работал заместителем прежнего прокурора области, остался только Андрей Попов, но он был назначен в августе 2014 года, т.е. при "позднем Степанове".

Биография

Олег Геннадьевич Световой родился в 1967 году в городе Мары Республики Туркмения. В августе 1982 года поступил в Свердловское суворовское военное училище. В 1984 году поступил в Омское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище им. М.В. Фрунзе, которое окончил в 1988 году.

С августа 1988 года по январь 1996 года проходил военную службу на офицерских должностях. Участник Первой чеченской кампании.

В июне 1996 года поступил на службу в органы внутренних дел Омской области, где проработал до декабря 1998 года.

С 1998 года проходит службу в органах прокуратуры. Работал в Омске, Бурятии, затем в прокуратуре Иркутской области старшим прокурором отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью.

До назначения в Саратов в июле 2008 года трудился заместителем прокурора Иркутска.

Государственные награды, почетные звания – орден "Мужества", медаль "За отличие в воинской службе" 2 степени, нагрудный знак "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".

Женат, двое детей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости