"Саратовские авиалинии" отозвали заявку на возобновление полетов

19366

15 июня, 17:13

АО "Саратовские авиалинии" отозвало заявку о намерении получить новый сертификат эксплуатанта на осуществление воздушных перевозок.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня, 15 июня, советник главы Росавиации Сергей Извольский.

По его словам, соответствующее письмо Росавиация получила 13 июня за подписью генерального директора компании-перевозчика Игоря Натыкана.

"Генеральный директор направил заявление об отзыве декларации о намерении на получение сертификата эксплуатанта. Заявка отозвана компанией самостоятельно", - сказал господин Извольский.

Напомним, 9 июня глава Росавиации Александр Нерадько дал оценку шансам компании на возобновление полетов (сертификат эксплуатанта АО "Саратовские авиалинии" аннулирован 31 мая).

Он тогда сообщил, что в заявке перевозчика "присутствуют все те же самые самолеты, которые находились в распоряжении авиакомпании".

"Тот же самый руководящий персонал, хотя мы договаривались с собственником авиакомпании (Аркадий Евстафьев - ред.), что заявка будет предусматривать эксплуатацию новых типов воздушных судов…

Мы прекрасно понимаем, что это очень капиталоемкий бизнес. Выходить с тем же "багажом", который мы видели, какие есть у "Саратовских авиалиний" недостатки в области обеспечения безопасности полетов, на мой взгляд, несерьезно", - подчеркивал Александр Нерадько.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день