Леонид Писной: "Энергетики хотят 1,2 млн за десять метров теплотрассы"

4441

18 июня 2018, 18:11

Фото Рамиля Бахтеева

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной требует от ресурсоснабжающих организаций "отстать от бедных проблемных домов". Об этом он заявил на сегодняшнем заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Парламентарий поднял проблему подключения к сетям проблемных домов. В качестве примера приводился дома на Бардина, 10 (ЖСК "Феникс", АО "Саратовоблжилстрой").

"По этому дому мы говорим три месяца. Подписан договор компенсации на 1,2 млн рублей. По "СПГЭС" нужно вернуть старые техусловия. То же самое – "ТПлюс". Длина теплотрассы 10 метров, стоимость 1,2 млн рублей. Нужно как-то практику по проблемным домам в этом вопросе менять. Нужно использовать нормы градостроительного кодекса, где говорится об использовании или техусловий, или подключения. Нельзя платить такие суммы.

Не препятствуйте заказчикам. Мы второй раз задаем "ТПлюс" вопрос. Это не совсем по-божески. Я знаю суть тарифообразования. Они хотят 1,2 млн, а мы делаем за 250 тысяч рублей. Отстаньте вы от этих бедных домов!" – призвал Писной.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин подчеркнул, что такие расчеты дают специалисты ресурсоснабжающих организаций.

Леонид Писной обратился к этим предприятиям и предложил им: "Дайте техусловия, мы выполним работы в 4-5 раз дешевле".

Валерий Радаев попросил от ресурсников "перевести Леонида Александровича". Представитель ООО "Концессии водоснабжения - Саратов" объяснил особенности расчета сложностями работ. По словам коммунальщиков, расчеты вполне объективны.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко отметил, что изучит особенности ценнобразования на эти работы. Губернатор напомнил ресурсникам, что проблемные дома "достраиваются всем миром", и ресурсоснабжающие организации могли бы поучаствовать в этом процессе эффективнее.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день