Наталия Королькова призывает ограничить право точек общепита называться "барами"

2281

22 июня 2018, 10:22

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходят очередные "нулевые чтения". Члены межкомиссионной рабочей группы начали с вопроса о внесении изменений в региональный закон "О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции".

"У нас проблема в том, что когда запретили розничную торговлю ночью, в каждом магазине поставили стойку, назвали баром и торгуют круглосуточно. В этих "барах" покупают и в спальных районах, и по всему городу. Все рейды показывают, что на разлив ничего не продается - все на вынос. Пьянка идет всю ночь напролет, а люди жалуются. Мы не стали ничего выдумывать - аналогичное постановление правительства есть в Оренбургской области, есть решение Верховного Cуда. Запрет на продажу алкоголя в таких "барах". Но он не касается кафе и ресторанов", - пояснила суть инициативы Наталия Королькова.

"А почему в Оренбургской области - постановление, а у нас будет закон", - поинтересовался Николай Скворцов.

"А это неважно!" - заявила Королькова.

Представители минэкономики региона отметили, что предлагаемые нормы уже имеются в действующем законодательстве, а проблема больше связана с недостаточной работой проверяющих и правоохранительных органов.

"Наше решение правильное! Оно подтверждается решением Верховного Cуда. Принять закон необходимо, так как имеющиеся нормы соблюдать трудно, как сложно рассчитывать и на участковых. Давайте избавим наши предприятия от хитрой продажи алкоголя. Никто на этих точках не пьет! Все на вынос! С утра до ночи. И в жилых помещениях. Это бич!" - настаивала Наталия Королькова. 

"А бары вообще являются пунктами общественного питания?" - поинтересовался депутат облдумы Дмитрий Пьяных и услышал от общественницы положительный ответ. 

"Все детские площадки у нас пиво чувствуют", - сокрушалась Королькова. 

"Нет нужды говорить, что, в том числе благодаря Наталье Александровне, ситуация меняется в лучшую сторону. По поводу этого закона... Самое главное, что он не противоречит закону. Но, чтобы не делать "масло масляное", давайте переведем его на обсуждение облдумы. Рекомендуем его обсудить", - поставил точку в дискуссии председатель ОП Александр Ландо.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5