Саратовские дольщики попросили достроить их дома на бюджетные деньги

7954

23 июня 2018, 18:03

Обманутые дольщики самых разных проблемных домов в Саратове в завершение встречи с Вячеславом Володиным стали непрозрачно намекать на необходимость достроить их дома на бюджетные деньги.

Дольщики говорили о "социальной ответственности государства" перед ними, о том, что стоит помогать "не только Украине и Сирии, но и собственным гражданам".

Спикер Госдумы выслушал выступавших и подчеркнул, что даже средства СРО, которые были собраны и сохранены в других регионах, принадлежат другим дольщикам и строительным компаниям.

По словам Володина, главной задачей остается достройка проблемных домов без участия бюджетных денег или с минимальным участием.

Он вернулся к ситуации с оформлением в региональном Росреестре квартир по липовым документам: "Вот здесь вопросы кому задавать? Главе Росреестра или надзорным органам? Надзорным органам необходимо четко проверять ситуацию, чтобы понять, что происходит.

Я бы не хотел завершать нашу встречу на такой теме, но вы должны понять, что по всей стране по обманутым дольщикам не было ни одного страхового случая. Фактически, оформление жилья по подложным документам является очевидным составом преступления – мошенничеством.

И здесь немалая роль с точки зрения контроля должна быть за министерством строительства и ЖКХ области".

Дольщики неоднократно благодарили за помощь главу областной Общественной палаты Александра Ландо.

"Беречь нам надо Александра Соломоновича", - согласился Вячеслав Володин.

В ходе встречи также возникла небольшая дискуссия о законодательной инициативе по передаче проблемных домов напрямую застройщикам, минуя ЖСК.

Председатель ГД ответил, что, к сожалению, "это не может стать универсальным решением проблемы, так как в каждом конкретном случае есть свои сложности и риски".

Его поддержал депутат Саратовской областной думы Леонид  Писной. Он привел несколько примеров достройки проблемных домов, где работали самые различные схемы, в том числе предложенные дольщиками.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.76 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости