Сергей Филипенко о деньгах дольщиков: "Схема сбора была очень сложная, хитрая"

6012

23 июня 2018, 16:26

Вячеслав Володин предлагает активизировать работу по поиску собранных с обманутых дольщиков денег.

Спикер парламента отметил, что стоит внимательно изучить, куда были потрачены эти средства. Обсуждались достройка дома на Орджоникидзе, 1 Саратов (ООО "Град Инвест").

"А куда деньги делись? В какие кубышки зарыли? Важно понимать, что средства-то были собраны. Не исключено, что их вложили в покупку земельных участков, какого-то другого имущества", - заявил он.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко отметил, что такая силовыми ведомствами работа ведется. В частности, также идут строительно-технические экспертизы по оценке вложения в строительство.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо ответил, что иногда следствие прикрывается тайной процедуры для того, чтобы не давать ознакомится с документацией.

"Схема сбора средств была очень сложная, хитрая. С мая прошлого года возбуждено 13 уголовных дел. Объем ущерба - более полумиллиарда рублей. Следствие установило все имущество, зарегистрированное на родственников руководителей, самих руководителей, аффилированных лиц. Арест был наложен на имущество на сумму 260 млн рублей. Это маломерные суда, автомобили, недвижимое имущество, доли в строящихся домах", - парировал прокурор области.

При этом господин Филипенко констатировал, что "буквально сегодня на стол лег проект постановления о возбуждении нового уголовного дела".

"Это целая организованная преступная группа и цепочка ведет к коррупционным преступлениям", - заключил облпрокурор.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости