Дело Абасова-Черновой. Двух свидетелей взяли под госзащиту

6272

25 июня 2018, 15:26

В эти минуты во Фрунзенском районном суде Саратова рассматривается ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Галины Черновой, бывшей супруги владельца нескольких строительных фирм Алексея Абасова.

Председательствует на процессе судья Ольга Боброва. Гособвинение представляет старший помощник прокурора Фрунзенского района Петр Тихонов, интересы Черновой защищает адвокат Андрей Боус.

В зале присутствует следователь ГСУ ГУ МВД Елена Колосова, которая и выступила с ходатайством о продлении срока содержания под стражей до 26 августа.

Следователь напомнила, что госпожа Чернова наряду с Алексеем Абасовым и "рядом других лиц" подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сейчас 13 уголовных дел объединены в одно.

Чернову и Абасова подозревают в хищении более полумиллиарда рублей. Планировалось строительство девяти жилых комплексов, но они не были возведены.

В деле около 800 потерпевших. Сейчас, по словам следователя, завершается их допрос и проводится комплексная строительно-техническая судебная экспертиза.

Елена Колосова заметила, что Чернова подозревается  в совершении тяжкого преступления, а объем процессуальных действий огромный. По мнению следователя, обвиняемая не имеет заболеваний, которые мешали бы находиться под стражей.

Кроме того, уверено следствие, Чернова может оказывать влияние на свидетелей, если ей смягчить меру пресечения: "Двух свидетелей уже пришлось подвергнуть государственной защите". Позицию следствия поддержал старший помощник прокурора Петр Тихонов.

"У меня вопрос к следователю – кого вы имели в виду, когда говорили о ряде других лиц?" – спросила Чернова. Следователь ответила, что это не имеет отношения к делу.

Однако подозреваемая заметила, что ей хотелось бы знать, кого еще подозревают в совершении этих тяжких преступлений: "Это закрытая информация? Почему ее не может узнать пресса? Почему ее не можем узнать я и мой адвокат?".

Елена Колосова категорически отказалась отвечать.

После этого участники процесса перешли к изучению письменных материалов, приложенных к ходатайству.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день