Галина Чернова останется под стражей до осени

9459

25 июня 2018, 15:47

Фото Рамиля Бахтеева

Только что Фрунзенский районный суд Саратова продлил срок содержания под стражей Галине Черновой, бывшей супруге владельца нескольких строительных фирм Алексея Абасова.

Соответствующее решение вынесла судья Ольга Боброва.

Госпожа Чернова проведет под стражей еще два месяца, до 26 августа.

Перед вынесением решения адвокат Андрей Боус заявил, что "сейчас главной задачей ГСУ ГУ МВД региона является блокирование передачи уголовного дела в СУ СКР области".

По мнению господина Боуса, это подтверждается тем, что экспертиза для оценки ущерба была назначена в октябре 2017 года, а фактически начата только в марте 2018-го.

"Ущерб до сих пор не определен. В рамках уголовного дела Чернова подала ряд заявлений о том, что соучастниками хищения были администрация Саратова, которая передала земельный участок в аренду без проведения торгов, еще раз администрация Саратова, которая дала разрешение на застройку под многоэтажные дома. Это министерство строительства и ЖКХ, сотрудники которого проверяли и не привлекли к ответственности фирмы, в частности, компанию "Град-С". Это прокуратура Ленинского района и прокуратура Саратова, которые закрыли глаза на незаконную аренду земельного участка", - сказал адвокат.

Сама госпожа Чернова начала с того, что "ничего страшного в содержании в СИЗО не видит": "Никакого плохого отношения к себе не испытываю. Я думала, что там гораздо страшнее".

При этом она удивилась, что следователи не определили стоимость земельных участков и башенных кранов. Кроме того, в материалах дела отсутствует информация об уплате налогов и заработных платах персонала фирм Абасова-Черновой.  

"Я уже не говорю про взятки", - заявила обвиняемая и заметила, что сумма хищения в 522 млн рублей несколько некорректна.

Галина Чернова выразила удивление, что следствие арестовало имущество лишь Алексея Абасова, учредителя ООО "Град-Инвест". В то же время соучредителем этой компании, по словам обвиняемой, является "супруга бывшего сотрудника БЭП и мать бывшего сотрудника БЭП".

"Елена Колосова (следователь ГСУ ГУ МВД – ред.) по известным только ей причинам арестовывает только имущество Абасова. Хотя по закону надо арестовывать имущество всех учредителей", - считает Чернова.

Судья Ольга Боброва остановила выступление Галины Черновой и заметила, что стоит озвучивать позицию по существу ходатайства следователя. Тогда обвиняемая сообщила, что не согласна с продлением срока содержания под стражей и попросила отказать следствию.

После небольшого перерыва председательствующая удовлетворила ходатайство следователя и оставила Чернову под стражей до 26 августа.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости