Главу Минтранса РФ просят взять на контроль выплаты "Саратовских авиалиний" пассажирам

4288

25 июня 2018, 20:21

Общероссийское объединение пассажиров направило обращение министру транспорта РФ Евгению Дитриху. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

Общественники просят рассмотреть жалобы граждан РФ об отсутствии выплат денежных средств пассажирам "Саратовских авиалиний".

Как заявил заместитель председателя объединения Илья Зотов, требования возврата средств поступают от людей из-за отзыва сертификата эксплуатирующей авиакомпании. По предварительной оценке, сумма может превышать 10 млн рублей.

В течение недели более десять активистов объединения, а также сами пассажиры не смогли дозвониться по телефонам Росавиации и АО "Саратовских авиалиний", которые работают в формате горячей линии для приема обращений от пассажиров и предоставления им информации о дальнейших действиях в связи с прекращением полетов авиакомпании. Кроме того, телефон АО "Саратовские авиалинии" оказался заблокирован.

"В кассах, где приобретались билеты возврата средств не производят и, как сообщают пассажирам в данных кассах, никаких выплат за ранее купленные билеты не планируется осуществлять. В частности, речь идет о кассе "Транспортная клиринговая компания (ТКП)" ООО "Билетное агентство" в отделении по адресу: г. Киров, ул. Мира, 20а. Прошу дать пояснения по отсутствию выплат от данной компании или переадресовать данное обращение в надзорные органы для проведения соответствующей проверки", — говорится в тексте обращения.

В Объединении пассажиров есть данные на пассажиров указанных рейсов. Известно, что каждый человек оформил возврат средств в предложенном АО "Саратовские авиалинии" формате, но денежные средства до сих пор не поступили на счета.

"Просьба проинформировать пассажирское сообщество о сроках возврата средств, будут ли они выполнены в полном объеме, а также привлечь руководство Федерального агентства воздушного транспорта к дисциплинарной ответственности, которые не должным образом проводят работу по информированию пассажиров и выполнению ранее озвученных заявлений, по возврату денежных средств в течение 30 дней, так как данные заявления не выполнены и не соответствуют действительности. Уважаемый, Евгений Иванович, просим Вас взять решение данного вопроса на личный контроль", - обращаются общественники к главе Минтранса.

По информации Общероссийского объединения пассажиров, не был произведен возврат средств пассажирам следующих рейсов и направлений:

7 июня — Симферополь — Ижевск, номер рейса 5983;

15 июня — Санкт-Петербург — Киров, номер рейса 512;

17 июня — Казань — Симферополь, номер рейса 5939;

18 июня — Пенза — Симферополь, номер рейса 5805;

25 июня — Благовещенск — Красноярск, номер рейса 136;

27 июня — Симферополь — Пенза, номер рейса 5806;

30 июня — Тамбов — Симферополь, номер рейса 5947;

1 июля — Симферополь — Казань, номер рейса 5940;

5 июля — Киров — Симферополь, номер рейса 5837;

8 июля — Киров — Симферополь, номер рейса 5837;

9 июля — Санкт-Петербург — Киров, номер рейса 512;

15 июля — Киров — Симферополь, номер рейса 5837;

19 июля — Симферополь — Киров, номер рейса 5838;

22 июля — Симферополь — Киров, номер рейса 5838;

28 июля — Чебоксары — Анапа, номер рейса 5909;

29 июля — Симферополь — Киров, номер рейса 5838;

11 августа — Анапа — Чебоксары, номер рейса 5910;

19 августа — Симферополь — Киров, номер рейса 5838;

26 августа — Курск — Симферополь, номер рейса 5919;

6 сентября — Симферополь — Киров, номер рейса 5838;

6 сентября — Симферополь — Курск, номер рейса 5920.

Напомним, 11 февраля 2018 года в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148, принадлежащий "Саратовским авиалиниям" и выполнявший рейс из московского аэропорта "Домодедово" в Орск. На борту был 71 человек, выживших нет.

Росавиация с 31 мая 2018 года аннулировала сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний", поскольку "авиакомпания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день