Приговор Марату Разгельдееву оставлен в силе

4131

26 июня 2018, 12:38

Саратовский областной суд оставил в силе приговор бывшему зампрокурора Октябрьского района Саратова, адвокату областной адвокатской палаты Марату Разгельдееву. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе облсуда.

Сегодня в апелляционной инстанции облсуда рассматривалась жалоба на решение Волжского районного суда, который признал Разгельдеева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Изучив доводы сторон, апелляционная инстанция оставила приговор в силе.

Напомним, в марте Волжский райсуд назначил Разгельдееву наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 200 тысяч рублей.

По данным следствия, в период с августа по октябрь 2017 года адвокат требовал 1,5 млн рублей от учредителя одного из ООО, чьи интересы он представлял в суде.

Как заявлял Разгельдеев, средства должны были быть переданы через посредника в качестве взятки должностным лицам судейского сообщества за принятие решения в пользу клиента по результатам рассмотрения апелляционной жалобы.

На самом деле, подозреваемый не собирался никого подкупать, а намеревался присвоить деньги и распорядиться ими по своему усмотрению, считает следствие.

19 октября прошлого года после получения денежных средств преступная деятельность адвоката пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5