Защита Дмитрия Лобанова заявила о затягивании экспертизы по делу

2989

26 июня 2018, 10:59

В Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по вопросу о продлении меры пресечения экс-главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову.

Выслушав следователя Евгения Китаева, защита перешла к вопросам. Адвокат Станислав Зайцев вспомнил о заявлении оппонента про угрозы свидетелям и попросил уточнить, о каких именно идет речь и "обращались ли они к вам с просьбой оградить их от преступных посягательств Лобанова".

"С момента прошлого ходатайства ничего не изменилось, он никому не угрожал, поскольку находится в изоляции", - ответил следователь. Продолжая отвечать на вопросы Зайцева, он пояснил, что свидетель Олег Васин (бывший замглавы администрации) не обращался за госзащитой.

"Продление свыше 6 месяцев возможно только в случае особой сложности дела. В чем она заключается? 3 месяца эксперт не может приступить к проведению строительно-технической экспертизы. А человек вынужден сидеть и ждать, пока он найдет время", - спросил второй адвокат Дмитрий Хорешко.

"Квалификация его действий сложна, если честно. Соответственно, и объем процессуальных действий большой", - ответил Китаев, сравнив сложность с делом прокурора Владимира Чечина.

"Каков объем уголовного дела? Сколько томов?" – спросила председательствующая Жанна Гришина. Ответом были цифры "21, может, 22 или 23 тома. Но больше 20 точно".

Продолжая отвечать на вопросы судьи, Евгений Китаев сообщил, что планируется допросить еще около 20 человек.

"Назовите еще раз членораздельно основания, по которым нельзя избрать иную меру пресечения. Первое – тяжесть, вы сказали", - продолжила Гришина.

"Следствие полагает, что если один раз было оказано давление на свидетеля, то оно может осуществляться и второй. С учетом его должностного положения он имеет широкий круг знакомств среди работников госорганов, и он может использовать свои связи для сокрытия следов преступления, поиск которых проводится на данный момент", - ответил следователь.

Пояснения Китаева не удовлетворили судью, и она решила самостоятельно зачитать ходатайство в письменном виде.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5