Кандидат в судьи рассказал о безработице во время декретного отпуска

3064

29 июня, 13:23

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты продолжается заседание квалификационной коллегии судей Саратовской области.

Члены коллегии удовлетворили рекомендацию для назначения мировым судьей судебного участка № 1 Пугачевского района Сергея Кожинского.

Практически вся биография кандидата связана с Петровским районом. В частности, он трудился юристом в коммерческой компании, работал помощником судьи Петровского городского суда. Сейчас трудится секретарем Петровского горсуда. Некоторое время он не работал.

Зампредседателя областного суда Артем Аниканов поинтересовался причинами отсутствия трудоустройства. Господин Кожинский ответил, что "на время декретного отпуска работал на временных работах, так как не было вакансий в городском суде".

В итоге господин Аниканов поддержал его кандидатуру и дал положительную характеристику кандидату.

После заседания Кожинский решил объяснить нашему корреспонденту его заявление о декретном отпуске. "Просто девчонки уходили в отпуск, я работал на разных должностях. Это имелось в виду", - сообщил он, опасаясь, что наши читатели его неправильно поймут.

Следующий вопрос касался рекомендации Александра Лушникова на должность мирового судьи судебного участка № 1 Вольского района. Он рассматривался в закрытом режиме. Претендент был рекомендован к назначению без лишних вопросов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день