"Взгляд с экрана". Душегубки на колесах, тупик в "Ясной Поляне", скрипка Камаева

7829

29 июня 2018, 10:59

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел новый выпуск еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана".

Главными темами передачи стали: новый социальный стандарт транспортного обслуживания населения, предусматривающий наличие кондиционеров в общественном транспорте, а также протест жителей окраины поселка Юбилейный.

Уже несколько лет собственники квартир в жилом комплексе "Ясная Поляна" ведут безрезультатную переписку с различными ведомствами.

Граждане требуют построить к их домам нормальную дорогу. Пока она существует лишь на бумаге. По факту, улица Скоморохова – т.н. грунтовка, которая весной, осенью и зимой превращается непреодолимое препятствие как для самих жителей, так и для оперативных служб ("скорая", МЧС и т.п.).

По 131 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления", полномочия по строительству дорог возложены на муниципальные власти. В случае с "Ясной Поляной" чиновники исполнять возложенные на них обязанности не спешат. Не реагирует на бездействие и прокуратура Волжского района, куда не раз обращались жильцы многоэтажек.

Также в программе рассказывается о подарке, который сделал известный предприниматель из Энгельса Александр Камаев выпускнице Саратовской консерватории Зульфие Хуснуллиной. Музыкант стала обладателем старинной скрипки. Уникальный инструмент был изготовлен одним из последователей знаменитого мастера Антонио Страдивари.

В роли экспертов в программе выступили замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Балакин и депутат Саратовской областной думы Леонид Писной.

Все выпуски программы можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости