Леонид Писной призвал дольщиков не мешать достройке и "не учить хирурга"

2687

2 июля 2018, 18:04

В правительстве Саратовской области продолжается заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Участники встречи обсудили достройку дома "Оптимист-2000" (пересечение улиц Алексеевская, Наумовская и Рябиновская).

Участники долевого строительства пожаловались, что не видели проектной документации. Они отметили, что сейчас данная документация находится в ГСУ ГУ МВД. Руководитель следственного управления Андрей Бойко пообещал "или сегодня после совещания предоставить документацию, или завтра с утра".

Губернатор Валерий Радаев обратил внимание дольщиков, что этот вопрос взял на контроль начальник ГУ МВД Николай Трифонов. Сам полицейский руководитель отметил, что такие технические вопросы вообще не стоит озвучивать на столь высоком уровне.

"Мы собираемся не затем, чтобы поздороваться и увидеть друг друга, а также что-то пообещать. Мы собираемся, чтобы решать конкретные возникающие вопросы", - ответил глава региона.

Дольщики отметили, что на соседних с домами участках планировалось расселить частный сектор под застройку, причем уже шесть жителей этих домов являются дольщиками, а семеро продолжают жить.

Депутат облдумы Леонид Писной предложил несколько решений, но при этом подчеркнул важность единого решения среди самих дольщиков. Курирующий депутат Госдумы Николай Панков добавил, что там "среди самих дольщиков есть предмет разбирательства со стороны правоохранительных органов".

Губернатор призвал перестать "топтаться на месте и заниматься говорильней" и поручил отдельно собраться на площадке минстроя области. Дольщики вновь стали предлагать взаимоисключающие идеи по достройке, но услышали от господина Писного предложение не мешать достройке.

"Нельзя, лежа на столе, советовать хирургу, как оперировать!" - метафорично объяснил депутат.

Губернатор предположил, что жаркая погода влияет на "амбициозность" самих дольщиков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5