Мечты о центре города завели дольщиков ЖСК "Времена года" в тупик

3554

2 июля 2018, 18:39

Земельный участок проблемного дома на пересечении улиц Зарубина и Чапаева в Саратове (ЖСК "Времена года") активно зарастает деревьями. К таким выводам пришли участники сегодняшнего заседания по проблемам обманутых дольщиков.

Замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев продемонстрировал присутствующим фотографию деревьев.

"А это что?" – спросил губернатор Валерий Радаев.  

"Это участок проблемного дома", – заметил Корнеев.

"Вот эти деревья, они есть?" – не поверил своим глазам глава региона.

"Растут на глазах! – подтвердил депутат Леонид Писной. – Каждый день мимо хожу на работу".

Дольщики отметили, что для достройки дома нужно расселить соседний частный сектор. По их подсчетам, отселяемым надо будет предоставить 133 квартиры, и еще 120 дать самим дольщикам. При этом дольщики хотят рассчитывать на земельный участок в поселке Юбилейный.

Губернатор спустил их на землю: "Пока вам не на что рассчитывать, давайте дождемся решения суда по передаче прав ЖСК. Городу надо искать решение, земельный участок".

"Мы хотим жить в центре!" – заявила часть дольщиков.

"Я не возражаю, стройте в центре. У одних 133 квартиры, у других - 120. Есть такие волшебники?" – задавался вопросом глава региона.

"Меньше, чем за 180-190 миллионов рублей, мы не зайдем. Там есть возможность очередности строительства. Но у них идет наложение двух законов. Сейчас важно решение, причем решение на уровне Верховного суда РФ. Надо чтобы поставили точку: либо верховенство закона о банкротстве, либо земельного законодательства. Сами мы тут не разберемся", - ответил Леонид Писной.

Курирующий депутат Госдумы Василий Максимов добавил, что здесь есть противоречия между группами дольщиков: одни хотят жить в центре, другие готовы переехать в Юбилейный. Председатель облдумы Иван Кузьмин напомнил дольщикам, что ранее им предлагали использовать механизм строительства дома в Юбилейном, но "вы своими руками вошли в тупик".

"Если остаемся в центре, давайте жить надеждами. Мы говорим о чистом участке, где можно построить дом. Вы сами себе противоречите! Или давайте исключим вопрос из повестки дня", - ответил дольщикам губернатор.

Депутат Писной предложил прекратить словесную эквилибристику. Присутствующие согласились: надо думать о новом участке.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5