Валерий Радаев о точечной застройке: "Создаем коллапс на улице Чернышевского!"

5536

2 июля 2018, 19:29

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда отменила часть решений об аресте имущества граждан, подозреваемых в мошенничестве при строительстве дома по 4-му Чернышевскому проезду (АО "Стройинтерсервис"). Сняты аресты с имущества на сумму более 400 млн рублей, заявил на сегодняшней рабочей группе по обманутым дольщикам заявил начальник ГУ МВД региона Николай Трифонов.

Он был вынужден сделать такое заявление после настоятельных просьб председателя Общественной палаты региона Александра Ландо. Дело в том, что достройка этого дома обойдется по разным оценкам в 100-150 млн рублей. При этом предыдущий инвестор – компания "Союз" – отказалась от участия в проекте.

"Где деньги дольщиков? Деньги собраны, дома нет. Николай Иванович, постоянно тайна какая-то!" – возмущался глава ОП Александр Ландо.

Полицейский генерал передал слово начальнику ГСУ ГУ МВД региона Андрею Бойко.

"Участники уголовного процесса ознакомлены", - ответил тот.

В ответ на настойчивые просьбы председателя Общественной палаты, Николай Трифонов уточнил: "В процессе расследования наложен арест имущества на 36 млн рублей. Это четыре автомобиля, катер, два земельных участка по 170 тысяч квадратных метров, четырехкомнатная квартира, два земельных участка и так далее. По остальному имуществу решение Октябрьского районного суда об аресте было отменено апелляционной инстанцией. Я подчеркиваю, что не назвал фамилии".

Валерий Радаев предложил предоставить земельные участки в новых микрорайонах.

Говоря о центральной части города, вспомнил о точечной застройке и признал: "Обязательно пожнем плоды в ближайшее время. То хотят строить в оползневой зоне, то возле академии права. Теперь непонятно, как оттуда жителям выходить. Создаем коллапс на улице Чернышевского! Кто отвечать-то будет? Молчок! Надо там предлагать. Надо расшивать эти вещи. Я просил бы вас не топтаться на пустых участках, а думать".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.92 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости