Министр об "Авангарде": "Я уверен, что стадион будет сдан в этом году"

3199

3 июля, 10:58

Министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов не теряет надежды открыть реконструированный стадион "Авангард" к концу ноября этого года. Об этом он сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" после пресс-завтрака.

"21 июня в Москве было подписано соглашение между Министерством спорта Российской Федерации и правительством Саратовской области о выделении нашему региону межбюджетного трансферта в сумме 99,8 млн рублей. 25 июня администрацией Саратова были внесены изменения в план-график. 9 июля будет объявлен аукцион на эту сумму. То есть, мы полностью получим все финансирование, которое нам обещал федеральный центр. Все было подтверждено, и эти 99,8 млн рублей мы получим. Сам объект будет введен в эксплуатацию до конца ноября 2018 года. Но мы будем ставить задачу, чтобы реконструкция прошла быстрее. Там не такой большой объем работы, поэтому я уверен, что стадион будет сдан в этом году. Мы получим новую площадку, которая будет находиться в малообеспеченном спортивными объектами районе", – сообщил министр.

Напомним, ситуация с "Авангардом" неоднократно становилась темой публикаций ИА "Взгляд-инфо".

Стадион исключен из списка тренировочных баз чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в июне-июле этого года. Минспорта РФ заявило об отказе от финансирования реконструкции из федерального бюджета. Ни одна из команд-участниц ЧМ-2018 так и не изъявила желания проводить тренировки в Саратове.

Но губернатор Валерий Радаев упорно обещал сделать "Авангард" "лучшим тренировочным стадионом в РФ", а министр спорта Александр Абросимов заверил, что "все будет хорошо".

На последнем совещании на стадионе Александр Абросимов гарантировал участие правительства РФ в финансировании "Авангарда".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.63 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день