Затруднен проезд экстренных служб в новый микрорайон Саратова

5704

3 июля 2018, 10:56

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о проблемах собственников квартир в жилом комплексе "Ясная Поляна" на окраине поселка Юбилейный.

На протяжении многих лет они просят власти сделать нормальную дорогу к своему жилью. Пока идет бесплодная переписка с чиновниками, соседи "яснополянцев" шаг за шагом перекрывают им подъезды к домам.

"Ясная Поляна" - это три шестиэтажных многоквартирных дома на улицах Газовая и Скоморохова. Проект планировки территории предусматривал строительство подъезда к домам граждан. Однако до сих пор люди вынуждены добираться до своего жилья через соседние дворы. Сейчас большинство из них закрыты для проезда автомобилей.

Открытым остается лишь один двор, но и здесь планируют установить автоматические ворота. Т.е. к домам "Ясной Поляны" не смогут подъехать не только сами жильцы, но и автомобили спецслужб: МЧС, "скорая" и т.п.

На неоднократные обращения граждан чиновники отвечают, что существуют альтернативные подъезды к домам на Газовой и Скоморохова. Но эти дороги являются т.н. грунтовками, которые в непогоду превращаются в непреодолимое препятствие", - говорится в анонсе сюжета, ставшего частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Ситуацию со строительством дорог в поселке Юбилейный комментирует депутат Саратовской областной думы Леонид Писной.

Полностью запись передачи "Взгляд с экрана" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.7 1 2 3 4 5

Главные новости