Елена Никитина требовала от бизнесменов покупать водку и статьи в СМИ

11123

4 июля 2018, 17:31

Фото Владимира Панчурина

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение резонансного уголовного дела бывшего замглавы администрации Фрунзенского района Елены Никитиной.

Адвокат Валерий Ермаков ходатайствовал о разрешении на проведение видеосъемки. Его коллега Андрей Боус пояснил, что изъятие записи будет осуществлять системный администратор – в ходатайстве было отказано.

Далее председательствующий судья Игорь Дюжаков удовлетворил ходатайство Боуса, позволив защите ознакомиться с протоколом судебного заседания по мере его изготовления, после чего прокурор Андрей Склемин зачитал обвинение.

Так, по версии следствия, Елена Никитина в союзе с коллегой по администрации Владимиром Чупрыниным (осужден в августе 2017 года, ему назначен штраф в 500 тысяч рублей) требовала от местных предпринимателей оплачивать районные нужды, предоставляя взамен определенные услуги.

В одном из эпизодов, под угрозой исключения торговой площадки из перечня объектов уличной торговли, дуэт потребовал от предпринимателя оплатить услугу размещения информационных материалов в ИА "Саринформ" в сумме 15 тысяч рублей.

Еще в одном случае Никитина и Чупрынин "тонко намекнули" торговцу, что если тот оплатит изготовление и установку окон в церкви в сумме 21 600 рублей, то в 2016 году ему будет позволено продолжать незаконную уличную торговлю, а в 2017 – стать участником постоянной ярмарки.

Помимо этого, за счет одного из предпринимателей в администрацию Фрунзенского района было закуплено 13 бутылок водки "Царская" и 20 бутылок "Беленькой" общей стоимостью 9 647 рублей.

Также под угрозой исключения кафе из схемы объектов уличной торговли чиновники потребовали предоставить в администрацию 20 бутылок шампанского "Чинзано Асти" на общую сумму 11 361 рубль.

Бизнесвумен отказалась в связи с высокой стоимостью алкоголя, но предложила альтернативу – 10 бутылок "Чинзано Асти" и 10 бутылок "Боска Анниверсари".

Предложение устроило любителей игристого - Никитину и Чупрынина.

Кроме того, сотрудники администрации района требовали от одного из участников ярмарки "Дары осени" купить цемент для церкви. Роль исполняющего желания "джинна" обошлась торговцу в 25 тысяч рублей.

В большинстве случаев Никитина, по мнению следствия, осуществляла общее руководство, не принимая участие в делах лично, действуя через Чупрынина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.26 1 2 3 4 5