Саратовская областная дума рассматривает проект пенсионной реформы

5505

4 июля, 11:49

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по социальной политике.

Ключевым вопросом повестки дня стала инициатива правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Проект нормативного акта внесен в ГД и разослан в регионы для обсуждения.

Так, согласно представленному документу, предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет соответственно для мужчин и женщин. Повышение пенсионного возраста будет проводиться в течение переходного периода с 2019 по 2034 годы.

Депутат Николай Бондаренко (КПРФ) предложил даже не рассматривать данную инициативу.

"Фракция КПРФ очень негативно относится к этим антинародным инициативам правительства. Люди просто не смогут дожить до пенсии. Это попытка вновь ограбить и обобрать людей. Пенсионный возраст должен быть снижен, а не то, что повышен", - сказал парламентарий.

Он выразил уверенность, что подобные предложения принимаются в интересах "маленькой олигархической кучки за счет большинства".

"Ответственность будет лежать на каждом из вас!" – считает коммунист.

Его позицию поддержала депутат от "Справедливой России" Зинаида Самсонова. Она полагает, что правительственная инициатива напрямую нарушает Конституцию РФ.

"Это не что иное, как воровство будущего. Россия станет единственной страной, где выход на пенсию будет выше средней продолжительности жизни. Подавляющее большинство граждан просто не выйдут на пенсию. Мы предлагаем принять мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года", – заметила она.

Депутат убеждена, что повышение пенсионного возраста "станет катастрофой для сельского населения".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день